Mal etwas neues probieren

Zu Weihnachten darf man auch einmal die Traditionen zu Kartoffelsalat und Würstchen brechen.

Wie wäre es mit etwas leckerem Neuen? Zeitsparend, lecker und für jeden Geschmack.

Blätterteigtaschen, beliebig befüllbar und aufregend lecker. Dazu einen Salat und im Handumdrehen fertig.

Variante mit gekochtem Schinken und Käse:

Ihr braucht:Blätterteig, Gekochten Schinken, Crème fraîche und geriebenen Käse. (Oder einen Belag nach eurer eigenen Wahl) 

Blätterteig gefroren oder aus dem Kühlregal in Vierecke schneiden oder komplett lassen und als Rolle verwenden. Die Füllung besteht aus gekochtem Schinken, etwas Crème fraîche und Käse. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und in die mitte des Blätterteigs legen. Einen halben Teelöffel Crème fraîche darüber und mit geriebenen Käse bedecken. Drei Ecken des Blätterteigs mit Eigelb bestreichen und mit der unbestrichenen Seite angefangen in die Mitte legen. Zum Schluss ergibt sich wie auf dem Bild eine Quadratische Tasche. Die Taschen noch einmal mit Eigelb bestreichen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Taschen nach Beschreibung goldbraun backen.  Oder ihr lasst den Blätterteig ganz und rollt ihn mit den Zutaten, das ist euch überlassen. Dazu ein Salat und fertig ist ein tolles Essen.

Guten Appetit

Nach oben scrollen